Flag Counter
URL
17:16

Умора

Do or die
Нетленка Сафронова:



Источник вдохновения?

@темы: просто бредь

Do or die
Вот какой подвыверт скрыт в китайском восприятии киношного искусства?

читать дальше

@темы: Анимэ

11:10

Вчера

Do or die
Были в музее стекла. Он не в Хельсинки, а в маленьком городишке Риихимяки, где когда-то стеклодувный завод и был.



читать дальше

@темы: житие мое

Do or die
Мэри Фрит, дочь башмачника с лондонского Барбикана, росла сорванцом. Не было такой проделки местных мальчишек, в которой она бы не участвовала, и не было такой драки на кулаках или дубинках, где Мэри не присутствовала бы или в качестве зрителя, или как участница. Впрочем, поскольку она, высокая, сильная и одетая как все мальчишки, никак на снисхождении к своему полу не настаивала, колотили ее так же душевно, как колотила других она.

Семья Мэри была отнюдь не бедной и весьма приличной. Так что да, дочку пытались приохотить к образу жизни девочки из приличной семьи ремесленника. Судя по всему, именно наука ей шла хорошо, потому что в будущем Мэри Фрит довольно часто применяла в своих проделках и интеллект, и воображение. Но вот стоило усадить ее за шитье, как нитка начинала путаться, ткань комкаться, потом всё это отбрасывалось в сторону и девочка возвращалась в привычную компанию, на улицу. Ее дядюшка по отцовской линии и вовсе был пастором. Он-то и придумал план, как и племянницу направить на путь истинный, и семью брата выручить от присутствия под их крышей такой неуправляемой племянницы.



При всех своих крутых замашках, Мэри была очень чувствительна к своей внешности, которой была довольна, о окружала себя большим количеством зеркал, любуясь своим изображением

читать дальше


@темы: Англия, Дамский вопрос

Do or die
В целом 1643 год проходил под знаком инициативы короля. Цель его была проста: привести к Лонду армии севера, запада и юго-запада к Лондону. После того как те, разумеется, очистят свои территории от сил врага. Какие-то небрежные попытки парламента и короля договориться друг с другом были в начале года предприняты, но просто потому, что так полагалось, плюс, в качестве бонуса для пропаганды, каждая сторона получила немножко топлива для пылких обвинений противника в нежелании договориться без кровопролития. На самом же деле, в плане накопившихся разногласий никаких подвижек пока не произошло, свою силу надо было сначала доказать делами на полях сражений, а уже потом о чем-то договариваться.



читать дальше

@темы: Oliver Cromwell

Do or die
Новая дорама, вышедшая при несколько скандальных обстоятельствах. Во-первых, без анонса вообще. Во-вторых, задержав выход другой премьеры, из-за чего поклонники актрисы, которая оказалась отодвинута со своей дорамой, взбесились до угроз и требований. К тому же, у актрисы, играющей главную роль, в прошлом какая-то скандальная история с налогами, которая, вроде, оказалась в конечном итоге не историей совсем, но репутация-то подмочена. У главгероя тоже что-то было в плане беспочвенного обвинения и настоящей травли в сми.



читать дальше

@темы: Дорамы

Do or die
Вчера сходили, наконец, на эту выставку, "На краю света – к 100-летию Рейдара Сярестёниеми". Выставка открылась в феврале ещё, но открылась в небольшом музее современного искусства, который, в общем-то, обычный частный дом обычных богатых коллекционеров в фешенебельном районе Хельсинки.



читать дальше

@темы: финляндия

Do or die
Быть в Лондоне и не добраться до собора в Сент-Олбанс было бы непростительной глупостью, разумеется. Потому что собор этот, и его история, и связанные с ним люди уникальны. Но ни о каком ознакомлении с городом речи быть не могло - поездка в Или ясно показала, что мне это просто не по силам, к сожалению. Так что я решила ограничить свое любопытство только кафедралом, и отправилась в путь. От вокзала Сент-Панкрас туда около 20 минут езды всего, и через Сент-Олбанс идет масса поездов.



Фото сетевое, я сама бегать вокруг собора не могла

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

19:01

Дома

Do or die
И даже без приключений долетела. В аэропорту был ноль градусов...

читать дальше

Do or die
ни о чем

Do or die
Ха, я наконец-то попала в эту "заколдованную" церковь Темпля! И даже скорбный труд моих предыдущих блужданий не пропал зря, потому что прошла прицельно и без блужданий на этот раз. И это того стоило. Интересно, зрелищно, информативно.



С высоты своей триумфальной колонны с изумлением смотрят на современный Лондон крестоносцы

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Сегодня мне пришлось сбавить обороты и отдохнуть. Съездила в "Примарк", быстро поняла, что мне там делать нечего, но ездила я туда через непривычную станцию, и на выходе где-то промелькнула надпись Chinatown. Пошла, увидела вдали красные фонарики.



читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Впервые за все дни здесь пришла вечером в гостиницу не крокозяброй, а человеком. Во-первых, не надо было никуда бежать с самого утра - спектакль в "Глобе" начинался в 13 часов. Вот с него и начну. Вообще, пока я этот "Глоб" нашла, чуть не поседела окончательно. Совершенно неприятная тенденция последнего времени - это убирать видимые "туристические" знаки с улиц. Ну что бы им стоило в конце моста Блэкфрайарс поместить хотя бы скромный указатель на этот театр в сторону набережной? Не пришлось бы обходить весь квартал и оказаться перед никак не обозначенными в плане принадлежности к театру дверями "входа нет". Через которые в театр и попадает большая часть посетителей.



Вид на сцену "Глоба" с моего места. В ложе напротив было "музыкальное сопровождение" - три девушки, которые играли на разных инструментах и подвывали, когда надо было по ходу действия. Свечи настоящие, люстры поднимаются и опускаются по мере необходимости

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Такое впечатление, что мою поездку кто-то проклял:lol: Как началось с дикой истории вылета, так и капает размеренно каждый день. Сегодня выбралась на Оксфорд Стрит, где представлены все торговые флагманы модной индустрии. Ну так считается, а вообще не очень. А нормальная обувь мне нужна. К тому же, в Англии она намного дешевле. Давно хотела припасть ногами к Clarks, славящиеся удобством своей продукции. Припала.



Да, они скучные, старомодные, консервативные. Но я искала не красоту, а комфорт ногам. Чтобы нигде не давило и не сжимало, и чтобы возможно было свободно в них двигаться с разной скоростью

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Утром мой финский провайдер телефонный сухо объявил, что я исчерпала лимит, положенный для находящихся за границей, и они меня отключают. И отключили, ироды, совсем. Хотя у меня вообще-то безлимитка, плачу помесячно, и раньше подобные ситуации просто учитывалось в цене. Но не в этот раз, хотя не знаю, почему.



Это всё было так же неожиданно, как управляемый британцем тук-тук в центре Лондона (увидела из окна едальни)

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Иногда получить реальное представление о месте, название которого намозолило тебе глаза благодаря тоннам прочитанной литературы - это испытать недоуменное разочарование. Гайд-Парк. Все знают Гайд-Парк. И сегодня я его увидела.



читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Карта лондонского метро у меня была. Даже не одна. Так что я поехала в Сент-Поль исходя из этого. Да, ничего интересного там нет и быть не могло, но одна же из главнейших лондонских достопримечательностей. Таращась в вестибюле станции метро на перечень станций, я вдруг сообразила, что карты метро у меня от 2009, что ли, года. С тех пор там много чего понастроили и замкнули по-другому. Но ничего, разобралась. Просто вышло так, что пришлось начать с Темпля, с церкви тамплиеров, в которой похоронен Уильям Маршалл.



читать дальше


@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die


Без сюрпризов, подорвалась в Англию. На этот раз, в Лондон, с планами на выезд в несколько ближних городов. Так вышло, что Лондон мне знаком меньше всего, и он сильно отличается от прочей провинции, так что это реально выход из зоны комфорта привычной и отлаженной рутины. Разница с предыдущими поездками ещё и в том, что мое тело не очень-то успевает за моими устремлениями, что добавило щепотку стресса во всё вот это. Это странно, но я поймала себя на абсурдном чувстве "главное - благополучно выбраться, а уж там будет проще".

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Do or die
Абсолютно убойное аниме в двух сезонах, в прямом смысле слова, со сногсшибательной графикой (findanime.net/podniatie_urovnia_v_odinochku)

В Корее (почему-то) начинают то там, то тут открываться врата в мир демонов. Соответственно, среди людей появляются Охотники разного уровня, которые идут в открытые врата убивать демонов. Попутно они добывают волшебные демонические кристаллы, и постепенно кристаллы становятся новым источником энергии нового мира, меняя этот мир.

Главгерой по прихоти какой-то "системы", которой он сам не понимает, превращается из доходяги самого низшего уровня в самого крутого Охотника высшего ранга, про которых говорят, что сила каждого может потрясти мир. А этот мальчик - круче их всех. Только повкалывать на результат пришлось, и все два сезона он, собственно, вкалывает. Зато в результате спасает, по сути, весь мир. Впереди явно третий сезон и нам покажут, кто стоит за всей этой чертовщиной.

@темы: Анимэ

Do or die
История Мэри Рид, жившей в Англии в конце 1600-х - начале 1700-х, может показаться невероятной, но, после знакомства с историями женщин в Британской армии, вполне можно признать, что она в определенном смысле была весьма типичной для женщин того времени. Наличие какого угодно мужа подразумевало лучшую или худшую, но традиционную жизнь. Если же женщина оставалась одна и без средств к существованию, пределом ее возможностей было лишь воображение и немножко судьба. Матушка Мэри была как раз из категории женщин решительных, на отсутствие воображения не жалующихся и на судьбу не надеющихся.



читать дальше


@темы: Англия, Дамский вопрос